GNOCCHI ALLA ROMANA
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Gastronomia
Pode ser servido como petisco para beliscar enquanto beberica o vinho ou como um belo primo piatto.
Ingredientes
Ingredientes
Para a Massa
1 litro de leite250 gr. de semolino
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo grana ralado
Para o Tempero
queijo grana ou parmesão ralado
manteiga a gosto
manteiga a gosto
Preparo
1 - Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o
semolino, aos poucos, com o fogo ligado e mexendo sem parar;
2 - Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole. Coloque as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Desligue e deixe esfriar;
3 - Espalhe a massa em uma superfície untada com um pouco de azeite, use o dorso de uma faca para deixá-la homogênea e corte-a, com a boca de um cálice pequeno ou um cortador específico;
4 - Disponha os gnocchi numa assadeira untada, cubra com pequenas porções de manteiga e queijo ralado e leve ao forno préaquecido, a 200°C, até que a superfície fique dourada.
2 - Continue mexendo por dez minutos, até obter uma consistência de polenta mole. Coloque as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Desligue e deixe esfriar;
3 - Espalhe a massa em uma superfície untada com um pouco de azeite, use o dorso de uma faca para deixá-la homogênea e corte-a, com a boca de um cálice pequeno ou um cortador específico;
4 - Disponha os gnocchi numa assadeira untada, cubra com pequenas porções de manteiga e queijo ralado e leve ao forno préaquecido, a 200°C, até que a superfície fique dourada.
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