quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Receita de focaccia de cebola roxa e alecrim

Uma deliciosa receita de focaccia para que você possa desfrutar do saborzinho italiano, antecipando a chegada do final de semana.

Esta receita de focaccia com cebola roxa e alecrim é uma maravilha, especialmente pela parte da cebola que, combinada com o alecrim, fica ótima!
Ingredientes:
Massa de pizza (receita aqui)

5 colheres de óleo de oliva
2 cebolas roxas grandes, em rodelas finas
1 punhado de alecrim 
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Faça a massa de pizza tal e como acostumado, mas adicione duas colheres de óleo de oliva e duas colherinhas de sal. Prepare a massa e coloque-a em uma assadeira previamente untada com óleo e deixe pousar.
Cozinhe as cebolas em 1 colher de óleo de oliva durante 5 minutos, até que fiquem suaves. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Pressione a massa na assadeira com os dedos; depois coloque a cebola por cima da massa e o alecrim por cima da cebola. Jorre o óleo de oliva restante sobre a focaccia e leve-a ao forno durante 30 minutos, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas.
Retire do forno e corte em quadrados. Depois sirva.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Seguidores

Multimídia Italiana



  ©Schirato na Itália - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo